|
Кукуруза отварная Первый способ. У початков кукурузы молочной зрелости срежьте стебель так, чтобы не отпали листья, и сварите в подсоленной воде до готовности. При подаче удалить листья, положите початки на тарелку, отдельно к отварной кукурузе подавайте кусочек сливочного масла. Второй способ. Сварите початки кукурузы и снимите с них зерна. Перед подачей заправьте сливочным маслом или молочным соусом. Примечание. Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках. Состав : Кукуруза 4 початок, масло сливочное 20 или соус молочный 50. |
Кукуруза с маслом(консервированая) Банку с кукурузой вскройте, поставьте в посуду с кипящей водой и когда она хорошо прогреется, слить жидкость через решето или дуршла, заправьте кукурузу сливочным маслом и солью и немедленно подать. Можно посыпте измельченной зеленью петрушки или укропом. Состав : Кукуруза 200, масло сливочное 20, зелень. |
Куруруза в молоке Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости, только что отделенные от початков, сварите в молоке и, не сливая последнего, добавьте сливочное масло, смешанное с подсушеннои, как для соусов, пшеничной мукой; все это помешивая, прокипятить и заправьте солью. подавайте с гренками из белого пшеничного хлеба, приготовленными как описано в рецептуре. Состав : Кукуруза 150, молоко 200, масло сливочное 10, мука 8. |
Кукуруза со сметаной Первый способ. Прогрейте консервированную кукурузу в банке, как описано выше , и слить жидкость. Положите кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится и не приобретет консистенцию соуса. Кукуруза 200, сметана 50. Второй способ. Прогретую в банке кукурузу выложите в сотейник, снова нагрейте до кипения, после чего добавьте в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; когда масса загустеет, заправьте ее солью. При подаче посыпте измельченной зеленью петрушки или укропом. Третий способ. Кукурузу в сметанном соусе можно запекайте. Для этого выложите ее на сковороду, посыпте тертым сыром и сбрызнуть маслом, после чего поставьте в жарочный шкаф для запекания. Состав : Кукуруза 200, сметана 30, мука пшеничная 3, зелень. |
Кукуруза жареная на решотке С початков кукурузы молочной зрелости снимите листья, початки положите на решетку и жарьте над горящими без дыма и пламени углями или жарьте их в электрогриле. Жарку надо производить на не очень сильном и не слабом огне, так чтобы зерна могли хорошо прогрейте ся, разбухнуть и вместе с тем слегка поджарьтеся сверху. подавайте немедленно после жарки на блюде или тарелке, покрытой салфеткой. Отдельно подавайте кусочек сливочного масла. Состав : Кукуруза 1—2 початка, масло сливочное 15. |
Кукуруза в томатном соусе Сварите початки кукурузы молочной зрелости и снимите с них зерна или прогрейте консервированную в банках кукурузу.Приговить томатный соус , добавьте в него поджаренный репчатый лук и заправьте пшеничной мукой и перцем. Положыть в соус зерна кукурузы и тушить 10—16 минут. При подаче посыпте мелко нарезанной зеленью. Состав : Кукуруза вареная (зерна) 140, масло сливочное 15,томат-пюре 25, лук репчатый 20, мука пшеничная 3,перец, зелень. |
Кукуруза печёная Очищенные от листьев початки кукурузы уложыть в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпика поставьте в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно переверните на другую сторону и снова поджарьте. подавайте с маслом так же, как кукурузу,жареную на решетке. Состав : Кукуруза 1—2 початка, масло топленое или шпик 5, масло сливочное 15. |
Каштаны в молоке Каштаны очистить от кожуры, залить их кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы легче было удалить с них кожицу. Подготовленные каштаны залить молоком и варите в кастрюле, закрытой крышкой, до мягкости (30—40 минут). Затем добавьте сливочное масло, смешанные с мукой соль, сахар, все хорошо размешайте и варите в течение 5—6 минут. Состав : Каштаны 200, молоко 100, масло сливочное 15, мука 5, сахар 5. |
Пюре из каштанов Очищенные ядра каштанов наржьте ломтиками, влить молоко, плотно накройте посуду крышкой и варите в течение 30— 40 минут. После этого каштаны протереть через сито вместе с молоком. В пюре из каштанов добавьте сливочное масло, соль, сахар. Все прогрейте , помешивая. Пюре из каштанов можно подавать как гарнир к блюдам из мясных продуктов,дичи и птицы,а также как самостоятельное блюдо:в последнем случае к каштанам следует подавайте гренки. Пюре из каштанов, предназначенное для гарнира. можно выпустите из кондитерского мешка на подмазанный маслом противень в виде кробочек различной величины и запекайте.Эти коробочки затем наполняют основным продуктом блюда. Состав : Каштаны 200, молоко 150, масло сливочное 15, |
Каштаны тушоные с яблоками Очищеные от кожуры и кожицы каштаны залить кипятком и тушить с небольшим количеством воды в закрытой посуде до готовности.Затем прибавить сливочное масло,сахар, яблоки, очищенные от кожицы и семян нарезанные дольками. Тушыть каштаны до тех пор. пока яблоки не станут мягкими. Состав : Каштаны 100, яблоки 100, масло сливочное 15,сахр 10 |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.